Томленая зайчатина под соусом из красного вина
Ингредиенты:

1 тушка зайца;
750 миллилитров красного вина;
350 миллилитров говяжьего бульона;
2 лавровых листа;
50 граммов сливочного масла;
1 репчатая луковица;
2 стебля сельдерея;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
6 горошин черного перца;
6 сушеных ягод можжевельника;
1 веточка тимьяна;
2 чайные ложки кукурузной муки.

 Способ приготовления:

Тушку зайца разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками и разделайте на порционные куски.
Маринуйте зайца в красном вине, говяжьем бульоне и лавровом листе в течение 36 часов. Если заяц погружен не полностью, не забывайте время от времени его переворачивать.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте сливочное масло, выложите маринованную дичь и обжарьте до красивой румяной корочки. Готового зайца выложите на блюдо.
При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного сливочного масла, выложите лук, сельдерей и морковь и обжаривайте в течение 10 минут.
Добавьте к овощам чеснок и готовьте еще пару минут.
Влейте в кастрюлю маринад, оставив 5 столовых ложек, и доведите смесь до кипения.
Убавьте температуру и выложите зайца в кастрюлю.
Черный перец и ягоды можжевельника измельчите в ступке, выложите в миску, добавьте соль, тимьян и лавровый лист из маринада и выложите к зайцу.
Плотно накройте кастрюлю крышкой и томите зайца в разогретой до 140 °C духовке в течение 3,5 часов.
Соедините кукурузную муку и оставшийся маринад и тщательно перемешайте.
Достаньте зайца из духовки, добавьте смесь из кукурузной муки и маринада и готовьте блюдо до загустения соуса.
Подавайте зайца, томленного под соусом из красного вина, с любимым гарниром по вкусу, однако лучшим вариантом будет именно отварной картофель. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты | Добавил: daryprirody451 (24.08.2022)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0